Bolo tipo pudim de limão

    Bolo tipo pudim de limão

    29pessoas já guardaram
    1hora


    210 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A minha família adora este bolo tipo pudim, ele parece um suflê, a sua parte de cima é leve e macia, enquanto a sua base fica com um delicioso molho de limão. Eu gosto de serví-lo gelado.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 ovos, separados
    • 1/3 xícara de suco de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de manteiga, amolecida
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 350 ml de leite semi-desnatado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata as gemas, o suco de limão, as raspas de limão e a manteiga até conseguir formar um creme espesso. Separadamente, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Alternadamente, vá adicionando o leite e a mistura do açúcar aos ovos batidos. Mexa bem, após acrescentar cada ingrediente.
    2. Bata as claras até o ponto firme. Delicadamente, acrescente as claras aos ingredientes que foram batidos. Despeje esta massa em uma travessa quadrada, medindo aproximadamente 20 centímetros.
    3. Asse em banho-maria por 45 minutos. O forno deve estar na temperatura de 180 C.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 28 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas