Bolo tipo pudim de limão

Sobre a receita: A minha família adora este bolo tipo pudim, ele parece um suflê, a sua parte de cima é leve e macia, enquanto a sua base fica com um delicioso molho de limão. Eu gosto de serví-lo gelado.

Cali

Ingredientes

Serve: 12 

  • 4 ovos, separados
  • 1/3 xícara de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga, amolecida
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 350 ml de leite semi-desnatado

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Bata as gemas, o suco de limão, as raspas de limão e a manteiga até conseguir formar um creme espesso. Separadamente, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Alternadamente, vá adicionando o leite e a mistura do açúcar aos ovos batidos. Mexa bem, após acrescentar cada ingrediente.
  2. Bata as claras até o ponto firme. Delicadamente, acrescente as claras aos ingredientes que foram batidos. Despeje esta massa em uma travessa quadrada, medindo aproximadamente 20 centímetros.
  3. Asse em banho-maria por 45 minutos. O forno deve estar na temperatura de 180 C.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias