Bacalhau fácil com molho de queijo

    Bacalhau fácil com molho de queijo

    6pessoas já guardaram
    40mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O bacalhau é assado com camadas de cream cheese (queijo cremoso), tomates, temperos, azeitonas e creme de leite. Muito bom!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Azeite para untar
    • 5 tomates grandes, sem pele, fatiados
    • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado, limpo, escaldado
    • 1 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
    • 2 cebolas raladas (ou picadas)
    • 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas
    • Cheiro-verde a gosto picado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 litro de creme de leite
    • 700 g de cream cheese sabor ervas finas, amolecido

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Unte com azeite um refratário que irá à mesa. Forre-o com uma camada de tomate fatiado.
    3. Sobre os tomates coloque uma boa camada de bacalhau e espalhe azeite sobre ele.
    4. Distribua a cebola ralada ou picada e, em seguida, as azeitonas. Adicione uma camada de cheiro-verde.
    5. Regue tudo com creme de leite e cubra com o cream cheese. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
    6. Leve ao forno preaquecido médio por 20 minutos. Retire e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SilvanaEstevam
    Avaliado por:
    231

    nota 10...fiz e ficou muito gostoso.. - 26 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas