Panetone light

    Panetone light

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    2horas


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    Sobre a receita: Panetone com menos calorias mas com todo o sabor. O truque de lavar as passas e frutas cristalizadas em água retira bastante açúcar desnecessário da receita.

    Ingredientes
    Rende: 2 panetones

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 60 g de fermento biológico
    • 100 ml de água
    • 200 g de margarina light sem sal
    • 8 gemas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de leite
    • 250 g de frutas cristalizadas lavadas e secas
    • 150 g de uvas-passas lavadas e secas
    • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
    • 2 colheres (chá) de essência de panetone

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo seca com o fermento biológico. Coloque meio copo de água e mexa a mistura com as mãos.
    2. Coloque o restante dos ingredientes alternadamente, até que a massa fique macia.
    3. Coloque a farinha, aos poucos, alternando com ingredientes líquidos.
    4. Despeje a massa numa forma de panetone, só até a metade e cubra com um pano. Deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar e volume.
    5. Depois de dobrar de volume, leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MirianNogueira
    Avaliado por:
    1

    Adorei a receita, vou fazer para o Natal!!! - 19 dez 2013

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