Torta de cerejas com amêndoas

    Torta de cerejas com amêndoas

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é como uma quiche doce, feita com cerejas frescas e massa folhada. Muito elegante, sirva em ocasiões especiais.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Manteiga para untar
    • 250 g de massa folhada
    • 250 g de cereja frescas
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 ml de creme de leite
    • 6 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, torradas
    • Açúcar de confeiteiro a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Unte uma forma pequena com manteiga e forre com a massa folhada. Reserve.
    3. Lave as cerejas e retire os caroços. Reserve.
    4. Misture os ovos, a gema e o açúcar com o creme de leite e passe por uma peneira.
    5. Distribua metade das amêndoas sobre a massa cubra com as cerejas e despeje o creme de ovos por cima. Distribua as amêndoas restantes.
    6. Cubra com uma folha de papel manteiga, para não queimar. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por uns 35 minutos.
    7. Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas