Filé ao molho madeira apimentado

    Filé ao molho madeira apimentado

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    Sobre a receita: Filé mignon servido com molho madeira apimentado com pimenta malegueta. Quem não gosta de comida mais apimentada pode usar só meia pimenta.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 ml de vinho madeira
    • 1 pimenta-malagueta esmagada
    • 900 g de filé mignon
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cálice de conhaque
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 100 ml de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque o vinho madeira no fogo médio junto com a pimenta-malagueta esmagada e deixe ferver. Retire e reserve.
    2. Divida a carne em 4 grandes bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeie em uma frigideira grande e doure os bifes.
    3. Adicione o conhaque e flambe, colocando fogo com um fósforo. Agite a frigideira até a chama apagar.
    4. Regue com o vinho madeira com pimenta e tempere com sal.
    5. Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e adicione à carne. Cozinhe até o molho ficar bem cremoso. Retire e sirva.

    Histórico

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