Lentilha no vinho

    Lentilha no vinho

    5pessoas já guardaram
    5horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: As lentilhas são cozidas no vinho branco, por isso ficam com um sabor delicioso. Sirva como acompanhamento junto com arroz integral.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de lentilha
    • 1/2 garrafa de vinho branco seco
    • 3 tabletes de caldo de legumes
    • 1 folha de louro
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cenoura ralada
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:5horas 

    1. Coloque a lentilha, previamente lavada, de molho por 4 horas, com 1 litro e meio de água.
    2. Em seguida, cozinhe, em fogo brando, na panela de pressão com a água em que ficou de molho e com o vinho, por 10 minutos após adquirir pressão. Espere esfriar e abra a panela.
    3. Tempere com o caldo de legumes, o alho, a cenoura e a pimenta-do-reino.
    4. Cozinhe em fogo baixo até que todo o caldo tenha evaporado. Retire, misture a manteiga e polvilhe com a salsinha. Sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas