Bolo integral de banana e nozes

    (679)
    1 hora 15 min

    Este é um ótimo bolo para ser feito com bananas bem maduras. Eu costumo congelar as bananas bem maduras, para depois ter quantidade suficiente para preparar 1 ou 2 receitas. Basta congelá-las como elas são - casca e tudo - e descongele por mais ou menos 1 hora em temperatura ambiente. Eu também costumo usar purê de maçã, no lugar do óleo, para fazer o bolo com menos gordura. Este bolo não é muito úmido, mais o sabor é muito bom.


    639 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 5 colheres de óleo vegetal
    • 100 g de mel
    • 2 ovos
    • 3 bananas maduras, amassadas
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 200 g de farinha de trigo integral
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 4 colheres (sopa) de água quente
    • 50 g de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (160 C).
    2. Em uma tigela grande, bata o óleo e o mel juntos. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente a banana amassada e a baunilha. Adicione a farinha e o sal, misture tudo. Coloque o bicarbonato de sódio na água quente, mexa e acrescente-o à massa do bolo. Por último, adicione as nozes picadas. Transfira a massa para uma fôrma de bolo inglês untada que meça aproximadamente 23x12cm.
    3. Asse por 55 a 60 minutos. Deixe esfriando por meia hora, antes de cortar.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (679)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    5

    vlw mano/a minha mana ñ pode com lactose  -  11 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas