Feijoada na panela de pressão

    Feijoada na panela de pressão

    8pessoas já guardaram
    1hora10mins


    37 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Feijoada relâmpago, pronta em uma hora, mais ou menos, pois é feita toda na panela de pressão. Com bastante carne de porco, não deixa nada a desejar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 200 g de tomate sem pele e sem semente
    • 1 folha de louro
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 orelha de porco
    • 1 pé de porco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 chouriço de carne
    • 1 cenoura cortada em rodelas
    • 300 g de costela de porco
    • 500 g de feijão
    • 1 paio fatiado
    • 1/2 maço de couve
    • Coentro fresco picado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Na panela de pressão, refogue no azeite a cebolas, o tomate, o louro e o alho.
    2. Coloque a orelha e o pé de porco, cubra com água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos assim que começar a apitar.
    3. Apague o fogo, retire a pressão e abra a panela. Acrescente o chouriço, a cenoura, a costela e o feijão. Tampe a panela e leve ao fogo por mais 20 minutos na pressão.
    4. Retire a orelha e o pé e corte as outras carnes em cubos. Junte o paio, a couve e cozinhe sem tampa por mais 15 minutos, até a couve ficar cozida.
    5. Misture tudo, verifique se há necessidade de mais tempero e deixe apurar. Sirva polvilhada com coentro.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LucianaCicora
    Avaliado por:
    384

    Facil e Rapida!!! - 16 nov 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas