Feijoada na panela de pressão
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Feijoada na panela de pressão

Sobre a receita: Feijoada relâmpago, pronta em uma hora, mais ou menos, pois é feita toda na panela de pressão. Com bastante carne de porco, não deixa nada a desejar.

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200 g de tomate sem pele e sem semente
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 orelha de porco
  • 1 pé de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 300 g de costela de porco
  • 500 g de feijão
  • 1 paio fatiado
  • 1/2 maço de couve
  • Coentro fresco picado a gosto

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Na panela de pressão, refogue no azeite a cebolas, o tomate, o louro e o alho.
  2. Coloque a orelha e o pé de porco, cubra com água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos assim que começar a apitar.
  3. Apague o fogo, retire a pressão e abra a panela. Acrescente o chouriço, a cenoura, a costela e o feijão. Tampe a panela e leve ao fogo por mais 20 minutos na pressão.
  4. Retire a orelha e o pé e corte as outras carnes em cubos. Junte o paio, a couve e cozinhe sem tampa por mais 15 minutos, até a couve ficar cozida.
  5. Misture tudo, verifique se há necessidade de mais tempero e deixe apurar. Sirva polvilhada com coentro.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas