Peru recheado com farofa

    Peru recheado com farofa

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    16horas


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    Sobre a receita: O clássico peru de Natal, com recheio de farofa de miúdos de peru e linguiça calabresa. O tempo de cozimento do peru vai depender do seu forno e do tamanho do peru. Um peru médio de 5 kg leva entre 3 a 4 horas para assar.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 peru, com miúdos
    • 1 litro de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de cada: manjericão, alecrim e manjerona
    • 1/2 xícara de cheiro-verde ( salsinha e cebolinha)
    • Pimenta dedo-de-moça a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de manteiga, e mais para untar
    • 100 g de bacon picado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 linguiça calabresa picada
    • 150 g de cogumelos fatiados
    • 1/2 xícara de uva-passa branca sem sementes
    • 1/2 xícara de azeitona verde picada
    • 1/2 xícara de tâmaras picadas
    • Cheiro-verde a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Farinha de milho, o quanto baste
    • Manteiga para pincelar
    • Fios de ovos para decorar
    • Pêssego em calda para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:16horas 

    1. Reserve os miúdos do peru. Lave e seque bem a ave.
    2. Faça uma marinada com o vinho, as ervas, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o peru na marinada e deixe-o na geladeira por 12 horas. Vire-o de vez em quando.
    3. Após esse tempo, escorra o peru. Unte a parte interna com manteiga e reserve.
    4. Em uma panela, derreta as 100 g de manteiga, frite o bacon e refogue a cebola e o alho.
    5. Junte os miúdos e a linguiça, cozinhe um pouco e adicione o cogumelo, a uva-passa, a azeitona, o cheiro-verde e a pimenta. Misture bem.
    6. Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, cuidando para não deixar a farofa muito seca. Espere esfriar um pouco.
    7. Recheie o peru com a farofa e feche a cavidade com palitos ou costure com barbante de cozinha. Coloque-o numa assadeira, pincele com manteiga derretida e cubra com papel alumínio.
    8. Leve para assar em forno preaquecido médio por 2 horas. Pincele de vez em quando com mais manteiga.
    9. Retire o papel alumínio e deixe o peru no forno para dourar, por mais uns 45 minutos, regando a ave a cada 15 minutos com o suco da assadeira e virando a assadeira para o peru dourar por igual.
    10. Quando o peru estiver dourado, retire do fogo, coloque numa travessa e decore com fios de ovos e pêssego em calda escorrido e fatiado.

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