Bacalhau com molho branco

    1 hora 10 min

    Esse prato é divino! Camadas de postas de bacalhau com molho branco (bechamel) e queijo parmesão por cima para gratinar. Sirva com arroz branquinho e uma salada mista.


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    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 kg de bacalhau dessalgado e em postas
    • Molho branco
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 cebola ralada
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar
    • 10 azeitonas pretas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Coloque as postas de bacalhau para cozinhar em água por uns 5 minutos. A seguir, escorra e tire pele e espinhas. Reserve.
    3. Molho. Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga. Acrescente a cebola, refogue rapidamente e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre até a farinha dourar. Adicione o leite aos poucos e mexa até formar um creme grosso, sem deixar empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    4. Coloque em um refratário, camadas alternadas de bacalhau e molho. A última deve ser de molho.
    5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas pretas.
    6. Leve para gratinar em forno preaquecido médio por uns 20 minutos, ou até o queijo derreter.
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