Panetone recheado e com cobertura de fondant

    Panetone recheado e com cobertura de fondant

    3pessoas já guardaram
    3horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Panetone com recheio cremoso de chocolate branco, damascos e nozes. Muito fácil de fazer, inclusive o fondant caseiro.

    Ingredientes
    Rende: 1 panetone

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 litro de leite de vaca
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 gemas peneiradas
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 claras em neve
    • 1/2 xícara de damascos secos picados
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 200 g de chocolate branco ralado
    • Raspas da casca de um limão siciliano
    • 1 panetone de 500 g
    • Fondant caseiro
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite de vaca
    • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
    • 500 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
    • Frutas cristalizadas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e o creme de leite. Acrescente as gemas e torne a misturar.
    2. Junte a farinha aos poucos e mexa bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
    3. Em seguida, retire do fogo e junte as claras em neve. Misture delicadamente e deixe esfriar.
    4. Adicione os damascos, as nozes o chocolate em barra ralado e as raspas de limão. Misture bem e reserve.
    5. Retire o papel que vem junto com o panetone. Corte a parte superior e retire uma parte do miolo, e coloque o recheio.
    6. Coloque novamente a parte superior do panetone e leve à geladeira por 2 horars para ficar bem consistente.
    7. Fondant caseiro. Coloque o leite com a manteiga em banho-maria. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer.

    Dica

    O fondant endurece rapidamente, por isso deve ser colocado logo sobre o panetone. Deixe-o em banho-maria enquanto faz a cobertura.

    Dica

    Se for usar fondant comprado pronto, derreta-o em banho-maria e despeje sobre o panetone. Cubra com frutas cristalizadas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas