Lombo de porco recheado com ameixa

    Lombo de porco recheado com ameixa

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Um prato clássico e delicioso. Você vai precisar de uma faca bem afaiada e fina para furar o lombo. O purê de legumes é um bom acompanhamento para essa carne, outra opção é fazer uma farofa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de ameixa seca sem caroço
    • 1/2 xícara de rum
    • 750 g de lombo de porco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 cebolas fatiadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cenoura em rodelas
    • 1 tomate picado
    • 50 ml de azeite
    • 150 ml de vinho branco
    • Purê de legumes (opcional)
    • 600 g de batata cozida
    • 300 g de cenoura cozida
    • 150 g de ervilhas cozidas
    • 100 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 200°C.
    2. Coloque as meixas de molho no rum por 10 minutos. Escorra e reserve.
    3. Com uma faca longa, afiada e fina, faça um buraco no lombo, de uma ponta até a outra. Recheie com as ameixas. Feche as 2 pontas com palitos.
    4. Tempere o lombo com sal e pimenta e reserve. Coloque a cebola, o alho, a cenoura e o tomate numa assadeira e coloque o lombo em cima.
    5. Regue com azeite e vinho e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 40 minutos, regando com o próprio molho algumas vezes.
    6. Se quiser servir o lombo com o puê de legumes, passe-os pelo espremedor, junte o leite e tempere com sal, pimenta e manteiga. Leve ao fogo, misturando bem até engrossar. Reserve.
    7. Retire a carne do forno, fatie e coloque numa travessa junto com o purê.
    8. Junte um pouco de água ao molho da assadeira e bata no liquidificador. Verifique o tempero. Regue a carne com o molho e sirva.

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