Pernil de porco ao forno com purê de castanha portuguesa

    Pernil de porco ao forno com purê de castanha portuguesa

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    8horas


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    Sobre a receita: Uma receita própria para as festas de fim de ano. Enquanto o pernil assa no forno, você prepara um purê maravilhoso e super cremoso com castanhas portuguesas e creme de leite. Se preferir usar a panela de pressão para o purê, cozinhe por mais ou menos uns 15 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para o pernil
    • 1 pernil suíno sem osso, de 2 kg
    • 4 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco concentrado de laranja
    • Sal a gosto
    • Manjericão, alecrim, salsinha picadas a gosto
    • Para o purê
    • 1/2 kg de castanhas portuguesas
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite integral
    • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Manjericão, alecrim, salsinha picadas a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:8horas 

    1. Fure e pernil levemente com um garfo em vários pontos, isso ajudará o tempero a entrar na carne.
    2. Em uma vasilha, misture o alho, o vinho, o suco, o sal e as ervas. Tempere o pernil com essa mistura e deixe marinar por umas 6 horas, na geladeira.
    3. A seguir, coloque-o em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio, o lado brilhante voltado para a carne.
    4. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por uma hora e meia aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 ou 40 minutos, virando a carne na metade do tempo.
    5. Enquanto a carne assa, faça o purê. Cozinhe as castanhas em água salgada, em fogo médio por 40 minutos. Em seguida, descasque-as, passe-as pelo espremedor, junte a manteiga e leve ao fogo baixo.
    6. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um purê. Tempere com sal a gosto.
    7. Retire o pernil do forno, corte em fatias, coloque numa travessa, polvilhe com as ervas frescas e sirva acompanhado do purê.

    Histórico

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    muuiito boa ,troquei o vinho branco por. tinto. ficou melhor! - 23 dez 2014

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