Panetone de linguiça

    Panetone de linguiça

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Panetones salgados sabor linguiça e bacon. O aroma que sai da cozinha quando eles estão no forno é irresistível.

    Ingredientes
    Rende: 2 panetones salgados

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 60 g de fermento biológico
    • 1/2 copo (americano) de água morna para dissolver o fermento
    • 5 gemas
    • 125 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 15 g de açúcar
    • Sal a gosto
    • 1/2 tablete de caldo de legumes esfarelado
    • 150 g de bacon
    • 300 g de linguiça calabresa triturada
    • 300 g de mussarela
    • 1/2 lata de cerveja
    • Manjericão a gosto
    • Ervas finas a gosto
    • 100 g de tomate seco
    • 1 xícara de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Frite o bacon e a linguiça e pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
    2. Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo e o fermento biológico. Adicione meio copo de água e mexa. Deixe descansar por 5 minutos.
    3. Acrescente os outros ingredientes, inclusive as carnes fritas, alternando com o restante da farinha. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente mais farinha, se estiver muito seca, acrescente mais leite. O ideal é uma masa úmida e maleável.
    4. Unte duas formas pequenas de panetone. Preaqueça o forno a 150°C.
    5. Coloque a massa até a metade das formas de panetone, cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até que dobrem do volume.
    6. Com uma faca, risque uma cruz em cima dos panetones e depois, leve ao forno preaquecido. Quando os panetones tomarem forma, retire do forno e passe manteiga ou margarina sobre eles rapidamente.
    7. Leve de novo ao forno e asse por mais 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

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