Rosbife de filé mignon no micro-ondas

    Rosbife de filé mignon no micro-ondas

    1pessoa já guardou
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Ao invés de usar a potência alta, eu uso o micro-ondas na potência média (5) para que a carne não cozinhe muito por fora. Se quiser, amarre a carne com barbante de cozinha.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas picadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 kg de filé mignon
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • Salisinha picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Faça uma pasta com o caldo de carne, a manteiga, o sal e a pimenta. Passe essa mistura na carne toda.
    2. Em um refratário que possa ir ao micro-ondas, coloque as cebolas e a carne. Tampe e leve ao micro-ondas por 25 ou 30 minutos, em potência 5.
    3. Vire a carne com muito cuidado a cada 10 minutos e regue com o caldo que se forma no refratário. Após, retire a carne e ponha em uma travessa.
    4. Misture a farinha e a salsinha no caldo que ficou no refratário e engrosse por 3 minutos em potência 10. Mexa a cada minuto para não empelotar.
    5. Sirva o rosbife como molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas