Bolo de banana e nozes com pouca gordura

    Bolo de banana e nozes com pouca gordura

    30pessoas já guardaram
    1hora15mins


    368 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo de banana que você não desconfia que é feito com pouca gordura! O bolo fica bem molhadinho.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 ovos
    • 150 g de açúcar
    • 2 bananas bem maduras, amassadas
    • 4 colheres (sopa) de purê de maçã
    • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 225 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 / 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 30 g de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (160 C). Forre uma fôrma de bolo inglês com papel vegetal e polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo.
    2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter um creme bem branquinho, o que pode levar uns 5 minutos. Acrescente a banana amassada, o purê de maçã, o leite, o azeite e o extrato de baunilha.
    3. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente estes ingredientes secos à mistura com a banana amassada. Bata bem esta massa e depois junte as nozes picadas. Despeje na fôrma de bolo inglês.
    4. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que ao enfiar um palito no meio do bolo, este saia seco. Desenforme o bolo e deixe-o esfriando em uma grade.

    Histórico

    Avaliações (2)

    FranciellySoares
    Avaliado por:
    10

    Fiz com açúcar mascavo ao invés de branco e usei uma fôrma de bolo comum, deu suuuuper certo, ficou delicioso!! - 30 jul 2015

    Nona
    Avaliado por:
    10

    Ficou bom, mesmo sem as nozes (não tinha nehuma em casa). - 03 dez 2009

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas