Lagarto com romã

    Lagarto com romã

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    Sobre a receita: Essa receita de lagarto é muito gostosa. O tempero de vinha d'alho e o bacon dão um sabor muito bom à carne.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 dentes de alho
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
    • 1 folha de louro
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 150 ml de vinho branco
    • 1 kg de lagarto
    • 1/2 xícara de azeite
    • Bacon fatiado, quanto baste
    • 1 romã

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Tempero vinha d'alho. Amasse o alho e misture com o sal e a pimenta em grão, o louro, o azeite e o vinho.
    3. Em uma panela, doure o lagarto no azeite quente, por cecar de 20 minutos. Vire-o de vez em quando, para dourar de todos os lados.
    4. A seguir, cubra o lagarto com fatias de bacon e, se precisar, prenda-as com pailtos. Coloque o lagarto numa assadeira e regue com o tempero. Leve ao forno por 40-50 minutos.
    5. Retire e reserve o caldo que se formou na assadeira.
    6. Descasque a romã e triture as sementes junto com o caldo do assado, reservando algumas sementes para decoração. Se quiser engrossar o caldo, use um pouco de maisena.
    7. Despeje o molho de romã no largarto e decore com as sementes de romã.

    Histórico

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