Bolo de banana com pouca gordura

    (522)
    1 hora 15 min

    Um bolo de banana maravilhoso, com menos gordura e menos calorias.


    548 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 150 g de açúcar
    • 50 g de manteiga, amolecida
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 3 bananas bem maduras, amassadas
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Forre uma fôrma de bolo inglês com papel vegetal.
    2. Em uma tigela média, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte os ovos batidos, a água e a banana amassada. Misture bem os ingredientes.
    3. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento em pó. Misture bem a massa.
    4. Asse por aproximadamente 60 minutos. O bolo estará pronto quando a parte de cima estiver corada e firme. O tempo no forno irá variar de acordo com o tamanho da fôrma usada. Quando o bolo for retirado do forno, deixe-o esfriar por 10 minutos, antes de desenformá-lo. Deixe -o esfriando sobre uma grade.

    Variação:

    Acrescente nozes e/ou gotas de chocolate à massa do bolo antes de levar ao forno.

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    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (5)

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    2

    Muito bom e fácil de fazer.  -  26 mar 2012

    Avaliado por:
    1

     -  25 mar 2012

    VanessaAragão
    Avaliado por:
    0

    pode bater na batedeira ou manualmente é melhor?  -  13 ago 2015

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