Panetone caseiro recheado

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    2 horas 30 min

    Faça o seu próprio panetone em casa! Essa receita tem recheio de leite condensado com nozes picadas e cobertura de açúcar.


    9 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 panetones

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 60 g de fermentro biológico
    • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 8 gemas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 copo de água
    • 1 xícara de leite
    • 250 g de frutas cristalizadas
    • 150 g de uvas-passas sem sementes
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de essência de panetone
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 2 latas de leite condensado
    • 200 g de nozes trituradas
    • Cobertura
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • Nozes ou frutas cristalizadas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Junte 100 g de farinha de trigo com o fermento. Adicione meia xícara de água e misture tudo com as mãos.
    2. Acrescente os outros ingredientes, alternadamente, até que a massa fique bem mole e macia.
    3. A farinha tem que ser colocada aos poucos, sempre alternada com ingredientes líquidos.
    4. Coloque a massa até a metade de duas formas de panetone untadas, cubra com um pano de prato limpo e espere dobrar de volume (aproximadamente meia hora).
    5. Depois, leve ao forno preaquecido baixo (150ºC). Quando começar a assar, retire do forno e passe um pouco de manteiga sobre o panetone. Retorne ao forno e asse por mais 50 minutos.
    6. Recheio. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo a manteiga, o leite condensado e as nozes, até formar um creme no ponto de brigadeiro mole.
    7. Corte a tampa do panetone, retire o miolo, picando-o e incorporando-o ao recheio. Recheie o panetone e cubra com a tampa.
    8. Cobertura. Misture o açúcar de confeireiro e o leite. Cubra o panetone com essa mistura e decore com nozes ou frutas cristalizadas.
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    Amo..  -  15 nov 2016

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