Pudim de ovos

    Pudim de ovos

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma receita típica portuguesa, que usa bastante gema de ovo, além de açúcar e água. É quase como um quindão simplificado.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 1/2 kg de açúcar
    • 200 ml de água
    • 30 gemas, levemente batidas
    • Manteiga para untar
    • Fios de ovos e cerejas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Leve uma panela ao fogo, com o açúcar e a água, até conseguir o ponto de bala firme.
    3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a calda em fio sobre as gemas, mexendo sempre para que não cozinhem.
    4. Unte uma forma retangular com manteiga, coloque o pudim na forma e leve para assar em banho-maria, por 40 minutos, em forno preaquecido quente.
    5. Retire e deixe esfriar. Desenforme e decore com fios de ovos e cerejas em calda.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas