Bisteca ao forno com batatas

    Bisteca ao forno com batatas

    3pessoas já guardaram
    45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse prato é elegante e diferente. As batatas são fatiadas e assadas com presunto, e as bistecas são cobertas com farinha de rosca e quejo gruyère. Também pode ser feito com carne de porco.

    Ingredientes
    Rende: 4 bistecas de vitela

    • 800 g de batatas pequenas
    • 100 g de presunto, cortado em pedaços pequenos
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 bistecas de boi
    • 200 ml de vinho branco
    • 100 g de queijo gruyère ralado
    • 50 g de farinha de rosca
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Descasque as batatas e fatie-as sem seperar por completo. No meio de cada corte insira uma fatia de presunto, prendendo com palito nas bordas.
    2. Tempere com sal, coloque num refratário e regue com o azeite e leve ao forno preaquecido alto por 25 minutos.
    3. Tempere as bistecas com sal, pimenta e noz-moscada e regue com o vinho.
    4. Na metade do tempo de cozimento das batatas (12 minutos), escorra as bistecas e coloque-as no refratário com as batatas. Descarte a marinada.
    5. À parte misture o queijo e a farinha de rosca. Quando faltarem 5 minutos para terminar o cozimento, cubra as bistecas com a farofa de farinha e queijo e deixe tostar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas