Cupim flambado

    Cupim flambado

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    11horas30mins


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    Sobre a receita: A carne é flambada e depois cozida em fogo baixo por 3 horas. Quando ela fica pronta, está se despedaçando de tão macia.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Marinada
    • 1 pimentão vermelho grande em tiras
    • 1/4 xícara de óleo
    • 1/2 xícara de vinagre de vinho
    • 2 folhas de louro
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
    • 1 ramo de alecrim
    • 5 cebolas grandes cortadas em 4 partes
    • Sal a gosto
    • Carne
    • 1 cupim de 2 kg, com gordura
    • Para flambar
    • 1/2 xícara de conhaque

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:11horas30mins 

    1. Junte todos os ingredientes da marinada numa vasilha grande e funda e coloque o cupim de molho por 8 horas. Vire umas 2 vezes.
    2. A seguir, retire o cupim e reserve a marinada. Coloque-o numa panela de fundo grosso e leve ao fogo bem baixo. Vire a carne de vez em quando para dourar de todos os lados.
    3. Retire toda a gordura que a carne soltar. Quando já estiver dourada e sem gordura, coloque o conhaque em uma concha, leve à chama do fogão e quando pegar fogo despeje no cupim.
    4. Deixe a carne flambar até o fogo se apagar. Então, acrescente o pimentão e a cebola e o louro da marinada. Reserve o líquido.
    5. Continue cozinhando o cupim no fogo médio-baixo. Quando a carne tiver amaciado um pouco, acrescente o líquido da marinada, aos poucos, e cozinhe por 3 horas, ou até a carne ficar bem macia. Corte em fatias e sirva.

    Histórico

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