Lentilha da sorte

    Lentilha da sorte

    2pessoas já guardaram
    2horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de lentilha cozida para a ceia de Ano Novo. Essa receita também utiliza carne de porco na forma de bacon, que é outro ingrediente que traz sorte.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de lentilha
    • 3 litros de água
    • 200 g de bacon picado
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras de alho-poró fatiado
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de castanha de caju picadas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:2horas 

    1. Cubra a lentilha com a água e deixe de molho por uma hora, depois de tê-la escolhido e lavado.
    2. Coloque a lentilha e a água em que ficou de molho em uma panela e leve ao fogo médio por 25 minutos ou até amaciar. Reserve.
    3. Em uma frigideira, esquente o azeite e frite o bacon até ficar bem seco. Adicione o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.
    4. Junte o alho-poró e refogue por mais 1 minuto e junte tudo à lentilha. Deixe mais 2 minutos no fogo. Retire, polvilhe com castanhas e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas