Manjar branco e vermelho

    Manjar branco e vermelho

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    5horas


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    Sobre a receita: Aqui está uma receita bem econômica mas que impressiona. O manjar é coberto por uma calda de cerejas com vinho do Porto, de uma cor vermelha muito bonita.

    Ingredientes
    Rende: 1 manjar de coco

    • Manjar
    • 1 xícara de maisena
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1 litro de leite
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
    • Óleo para untar
    • Calda
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de água para afinar a calda
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1/2 xícara de vinho do Porto
    • Cerejas a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

    1. Manjar. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre para engrossar.
    2. Unte uma forma de pudim com óleo e despeje o manjar dentro. Deixe na geladeira por 4 horas até endurecer completamente.
    3. Calda. Em uma panela, misture o açúcar e uma xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver totalmente.
    4. Deixe no fogo até ferver e formar uma calda cor de caramelo claro. Depois, junte meia xícara de água, abaixe o fogo e deixe ferver até afinar a calda.
    5. Hidrate a gelatina na água e derreta no banho-maria. Após, junte à calda. Acrescente o vinho, a baunilha e as cerejas. Deixe no fogo até ferver. Deixe esfriar.
    6. Desenforme o manjar e cubra com a calda e decore com mais cerejas. Sirva bem gelado.

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