Perdiz ao forno

    Perdiz ao forno

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: As perdizes são marinadas, recheadas com cebola e depois assadas no forno. Uma receita para ocasiões especiais.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 perdizes
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 cebolas pequenas descascadas
    • 1/2 xícara de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
    • 3 ramos de tomilho

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Lave e seque as perdizes. Tempere-as com sal e pimenta, inclusive por dentro. Coloque uma cebola dentro de cada uma delas.
    3. Coloque as aves numa tigela e regue com suco de laranja, de limão e as raspas de limão. Coloque o tomilho e cubra com filme plástico.
    4. Deixe marinar na geladeira por 2 horas, virando-as de vez em quando.
    5. A seguir, coloque as perdizes numa assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio, o lado brilhante voltado para a carne.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por 20 minutos, ou até as perdizes amaciarem.
    7. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, aou até elas ficarem douradas. Retire do forno e sirva inteiras ou cortadas em pedaços.

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