Panetone de frutas secas

    Panetone de frutas secas

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    3horas25mins


    37 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de panetone é fácil e infalível. A casa fica com um cheirinho delicioso quando o panetone está no forno. Feliz Nata!

    Ingredientes
    Rende: 1 panetone

    • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico (6 g)
    • 4 copos (americanos) de farinha de trigo
    • 240 ml de leite morno
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 ovos
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 40 gotas de essência de panetone
    • 1/2 xícara de uvas-passas sem semente
    • 1/2 xícara de ameixa seca picada
    • 1/2 xícara de damasco picado
    • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
    • Manteiga derretida para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas25mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Numa tigela, misture o fermento com 3 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite. Espere o fermento se dissolver bem.
    3. Junte o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, a essência e a farinha de trigo restante, sovando bem. Deixe crescer até dobrar de volume (1 hora).
    4. Após, coloque na massa as frutas secas e cristalizadas, misture bem e coloque numa forma própria para panetone e deixe crescer novamente, por 40 minutos a uma hora.
    5. Corte um xis (X) no topo do panetone, pincele com manteiga derretida e leve para assar em forno preaquecido médio. Retire e decore a gosto.

    Histórico

    Avaliações (4)

    donaana
    Avaliado por:
    755

    A casa ficou com cheirinho de Natal! Delicioso, vale a pena. - 29 set 2011

    Avaliado por:
    720

    Vou fazer para presentear amigos. Depois volto para contar o resultado. - 17 dez 2012

    VandaFaria
    Avaliado por:
    375

    amo tudo que é relacionado a festas ,doida por doces! não modifiquei nada fiz tudo igual! - 07 jan 2014

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