Biscoitos de café

    Biscoitos de café

    3pessoas já guardaram
    35mins


    65 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um biscoito de gengibre com sabor de café.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 150 g de manteiga
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 100 g de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 colher (sopa) de leite semidesnatado
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 200C. Forre tabuleiros com papel vegetal.
    2. Bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o ovo, a baunilha e o leite até obter uma mistura cremosa.
    3. Em outra tigela, misture a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o café solúvel. Adicione essa mistura à de açúcar, mexendo bem todos os ingredientes.
    4. Molde a massa em bolinhas de 2 cm. Se estiver macia demais para moldar, melhor esfriá-la um pouco. Coloque as bolinhas nos tabuleiros já preparados, o espaçamento deve ser de 5 cm. Com um garfo ou um copo com açúcar, achate a massa de modo que passe a ter 1 cm de espessura.
    5. Asse os biscoitos em forno preaquecido por 8 a 10 minutos até ficarem levemente dourados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas