Pudim de panela de pressão

    Pudim de panela de pressão

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    Sobre a receita: Pudim de ovos feito na panela de pressão. Certifique-se de moer bem os biscoitos e as amêndoas para o pudim sair bem macio.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 200 g de biscoito champanhe
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
    • 1 cálice de vinho do Porto
    • 200 ml de leite
    • 500 g de açúcar
    • 200 ml de água
    • 10 gemas
    • 4 ovos
    • Manteiga para untar
    • Canela a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Triture os bscoitos, até virar uma farinha. Junte as amêndoas bem moídas. Adicione o vinho e o leite e reserve.
    2. Coloque numa panela o açúcar e a água e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo brando, até o açúcar derreter.
    3. Numa tigela, misture as gemas e os ovos, mexendo bem, e despeje em fio sobre a calda de açúcar, mexendo sempre para a gema não cozinhar.
    4. Retire do fogo e acrescente à mistura de biscoitos. Mexa bem. Unte uma forma de pudim com tampa e despeje a massa nela.
    5. Tampe a forma e leve ao fogo na panela de pressão com água até 2/3 da forma.
    6. Quando começar a apitar, conte 20 minutos e retire. Deixe esfriar completamente. Depois, desenforme e polvilhe com um pouco de canela em pó.

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