Frango com batata

    Frango com batata

    6pessoas já guardaram
    1hora50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Frango assado com batatas em rodelas. O molho formado na assadeira é muito bom, ainda mais com creme de leite. Eu pefiro coxas e sobrecoxas com pele e osso para essa receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cenoura
    • 1 tomate sem pele, sem semente
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas)
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 folha de louro
    • 100 ml de vinho tinto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 ml de café pronto, frio
    • 1 kg de batatas
    • 50 ml de azeite
    • Sal a gosto
    • 100 ml de creme de leite
    • Orégano a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Corte a cenoura, o tomate e a cebola em cubinhos. Pique o alho. Coloque tudo num refratário, junte o frango, a salsa picada, o louro e regue com o vinho.
    2. Tempere com sal, coloque o café e deixe tomar gosto por uma hora.
    3. Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em rodelas médias. Coloque-as numa forma, junto com o frango. Regue com azeite, tempere as batatas com sal e pimenta e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até o frango assar por completo.
    4. Retire o frango da forma e junte o creme de leite e o orégano, misture bem. Sirva o frango com o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas