Torta de laranja cristalizada

    Torta de laranja cristalizada

    2pessoas já guardaram
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é muito delicada e elegante, o recheio é cremoso, feito de queijos, ovos e com cascas de laranja cristalizada. Muito bom!

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 120 g de manteiga
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 200 g de ricota
    • 200 g de queijo fresco
    • 3/4 xícara (140 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 1 colher (chá) de licor de laranja
    • 3/4 xícara de casca de laranja cristalizada picada
    • 2 claras

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma vasilha, bata o açúcar, a manteiga e os ovos. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 10 minutos.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Unte com manteiga uma forma de aro removível e forre o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
    4. Recheio. Em uma travessa, bata os queijos com o açúcar, os ovos e a maisena. Adicione o suco e olicor de laranja e as laranjas cristalizadas (reserve um pouco para decoração).
    5. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao preparo anterior. Recheie a torta e leve ao forno por 45 minutos. Retire e desenforme.
    6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Corte as cascas de laranja cristalizadas restantes em tirinhas e decore a torta.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas