Pato ao forno com abacaxi

Sobre a receita: Essa receita usa um pato inteiro, que é assado com batatas bolinhas e servido com molho de abacaxi caramelizado. Se você preferir usar só o pito de pato, também pode, o tempo de forno irá ser um pouco menor.

Mia

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 pato de 1,5 kg
  • Sal e pimenta-do reino a gosto
  • 1 abacaxi pequeno, sem casca
  • 200 ml de vinho do Porto branco
  • 2 cebolas picadas
  • 1 ramo de tomilho
  • 800 g de batatinhas bolinha descascadas
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 50 ml de água
  • Fatias de abacaxi descascado

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:7horas20mins 

  1. Bata metado do abacaxi no liquidificador.
  2. Tempere o pato com sal, pimenta, suco de abacaxi e vinho. Junte a cebola picada e o tomilho. Deixe marinar por umas 6 horas.
  3. Após esse tempo, preaqueça o forno médio (180°C).
  4. Leve para assar por 50 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Na metade do cozimento, adicione as batatinhas. Retire o pato do forno e reserve.
  5. Tire um pouco da gordura que se fomou na assadeira. Junte à que restou, o mel e a metade do abacaxi que sobrou, cortado em fatias finas.
  6. Leve ao fogo e deixe caramelizar ligeiramente. Junte a água deixe ferver um pouco.
  7. Sirva o pato com as batatinhas, as fatias de abacaxi e o molho.

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