Pato ao forno com abacaxi

    Pato ao forno com abacaxi

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    7horas20mins


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    Sobre a receita: Essa receita usa um pato inteiro, que é assado com batatas bolinhas e servido com molho de abacaxi caramelizado. Se você preferir usar só o pito de pato, também pode, o tempo de forno irá ser um pouco menor.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pato de 1,5 kg
    • Sal e pimenta-do reino a gosto
    • 1 abacaxi pequeno, sem casca
    • 200 ml de vinho do Porto branco
    • 2 cebolas picadas
    • 1 ramo de tomilho
    • 800 g de batatinhas bolinha descascadas
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 50 ml de água
    • Fatias de abacaxi descascado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:7horas20mins 

    1. Bata metado do abacaxi no liquidificador.
    2. Tempere o pato com sal, pimenta, suco de abacaxi e vinho. Junte a cebola picada e o tomilho. Deixe marinar por umas 6 horas.
    3. Após esse tempo, preaqueça o forno médio (180°C).
    4. Leve para assar por 50 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Na metade do cozimento, adicione as batatinhas. Retire o pato do forno e reserve.
    5. Tire um pouco da gordura que se fomou na assadeira. Junte à que restou, o mel e a metade do abacaxi que sobrou, cortado em fatias finas.
    6. Leve ao fogo e deixe caramelizar ligeiramente. Junte a água deixe ferver um pouco.
    7. Sirva o pato com as batatinhas, as fatias de abacaxi e o molho.

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