Sanduíche de forno de espinafre com ricota

    Sanduíche de forno de espinafre com ricota

    5pessoas já guardaram
    40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um sanduíche de forno saudável, feito com espinafre, ricota e molho de tomate. Pode ser feito com pão de forma light, integral ou branco.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média ralada
    • 300 g de espinafre cozido e espremido
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 250 ml de leite
    • Sal a gosto
    • Pimenta calabresa seca a gosto
    • 200 g de ricota peneirada
    • 1 pacote (350 g) de pão de foma sem casca
    • 500 g de molho (ou polpa) de tomate
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o espinafre e refogue por mais 3 minutos.
    3. Dissolva a maisena no leite e adicione ao refogado. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
    4. Tempere com sal e pimenta e adicione a ricota. Misture tudo.
    5. Montagem. Em um refratário, faça camadas de pão integral alternadas com a mistura de espinafre.
    6. Por último, cubra com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado.
    7. Leve para assar em forno preaquecido alto, por cerca de 15 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    karinnevalente
    Avaliado por:
    2

    Aqui em casa é difícil fazer a galera comer o espinafre verdinho,nem falando que é do Popeye resolve. Amei a receita porque é leve e fácil de fazer só vou fazer sem a pimenta e vou colocar pão integral. Volto pra dizer se sobrou ou não pros cachorros rssr. - 30 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas