Arroz-doce de forno com laranja

    Arroz-doce de forno com laranja

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Arroz-doce com fatias de laranja, assado no forno. Esse arroz-doce fica super cremoso e é tão gostoso quente quanto frio.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de arroz
    • 1 pitada de sal
    • 1 1/2 litro de água
    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 3 cravos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de mel
    • 2 laranjas pequenas, sem casca, fatiada fina
    • 1/2 xícara de uva-passa clara sem semente
    • Manteiga sem sal para untar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno brando (160°C).
    2. Cozinhe o arroz com o sal e um litro e meio de água até ficar mole. Depois, junte o leite, a baunilha, os cravos e o açúcar. Cozinhe até engrossar e desprender do fundo da panela. Retire e espere esfriar.
    3. Em seguida, junte os ovos e a manteiga e misture bem. Ferva o mel e deixe uns minutos as fatias de laranja e as passas nele.
    4. Unte uma assadeira com manteiga e forre com o arroz. Coloque as frutas com o mel por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno brando por aproximadamente 30 minutos.
    5. Sirva morno ou frio.

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