Bife de picanha ao forno com molho de vinho

    Bife de picanha ao forno com molho de vinho

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    Sobre a receita: Essa receita é simples, mas impressiona. Também pode ser feita com bifes de filé mignon ou outro corte de carne bem macio. O molho de vinho demora aproximadamente 20 minutos para reduzir, por isso, comece por ele.

    Ingredientes
    Rende: 4 bifes

    • 1 garafa (750 ml) de vinho tinto
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 folha de louro
    • 1 cenoura
    • 100 ml de azeite
    • 4 bifes de picanha
    • 350 g de cebolas pérolas (minicebolas)
    • 200 g de bacon picado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve.
    3. Em uma panela, coloque o vinho, o alho, o tomilho, o louro e a cenoura inteira. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade. Reserve.
    4. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure rapidamente os bifes com as cebolinhas inteiras e o bacon. Retire.
    5. Leve a frigideira com os bifes ao forno por 10 a 15 minutos. Coe o vinho e junte aos bifes quando saírem do forno. Sirva em seguida.

    Dica

    Se quiser as cebolinhas bem macias, coloque-as antes dos bifes, porque elas demoram mais tempo para cozinhar.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    Modifiquei a quantidade de ingredientes. Diminui a quantidade de bacon e de vinho pela metade. Usei o vinho da uva Cabernet Sauvignon para harmonizar melhor com a carne. Recomendo de guarnição, batatas bolinhas ao forno. - 02 mai 2011

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    Diminui a quantidade de bacon e de vinho pela metade. Usei o vinho da uva Cabernet Sauvignon para harmonizar melhor com a carne. Recomendo de guarnição, batatas bolinhas ao forno. - 02 mai 2011

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