Ratatouille de micro-ondas

    Ratatouille de micro-ondas

    8pessoas já guardaram
    23mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para fazer o ratatouille no micro-ondas é fácil, você só precisa se lembrar de começar pelos legumes mais duros como o pimentão e a berinjela e deixar os tomates por último.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 cebola grande em cubos
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 berinjela em cubos
    • 1 pimentão vermelho em cubos
    • 3 abobrinhas em rodelas grossas
    • 1/2 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 tomates grandes em cubos
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Cozimento: 23mins  ›  Pronto em:23mins 

    1. Em um refratário grande, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola no micro-ondas por 2 a 3 minutos, em potência 10.
    2. Junte a berinjela e o pimentão ao refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos, em potência 10, mexendo a cada 2 minutos.
    3. Acrescente a abobrinha, a água, o orégano, o açúcar e o sal. Com o refratário tampado, cozinhe por 8 ou 10 minutos em potência 10. Mexa 2 vezes durante o cozimento.
    4. Em seguida, coloque os tomates, tampe e cozinhe por mais 2 minutos em potência 10.
    5. Passe para uma travessa. O ratatouille pode ser servido quente ou frio.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaMariaRoos
    Avaliado por:
    1

    o tomate deu um toque especial, antes eu fazia sem... - 08 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas