Torta fácil de palmito

    Torta fácil de palmito

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    1hora10mins


    46 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de palmito com azeitonas, fácil de fazer para o lanche da tarde e ótima para levar para o trabalho no dia seguinte.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Recheio
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • Azeite para refogar
    • 1 vidro (300 g) de palmito escorrido, picado
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 xícara de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Massa
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Gema para pincelar
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Recheio. Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes do recheio e refogue. Reserve.
    3. Massa. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma massa homogênea.
    4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe comfarinha. Espalhe massa no fundo e nas laterais. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Misture uma colher de chá de áhua na gema e bata um pouco. Pincele a torta com a gema batida.
    5. Leve ao forno preaquecido médio para assar, até ficar dourada, aproximadamente 50 minutos.

    Dica

    Experimente acrescentar ao recheio meia lata de milho em conserva escorrido ou/e ervilhas.

    Histórico

    Avaliações (3)

    anacriscosta
    Avaliado por:
    77

    Fácil e rápida de fazer. - 17 jan 2011

    CarinaRabelo
    Avaliado por:
    75

    A massa não ficou de torta salgada tradicional, ficou mais parecida com uma kirche. É muita massa para pouco recheio. Recomendo colocar primeiro a massa na forma, depois uma grossa camada de recheio, e cobrir novamente com a massa. Pela receita, a camada do recheio ficou fina e colada no fundo. Também ficou sem gosto. Recomendo incluir requeijão cremoso no recheio. - 21 mai 2015

    Avaliado por:
    67

    Acabo de colocar no forno. Dispensei passar a gema. Achei a massa mole p passar a gema,achei q náo daria certo. Ficou ótima,fácil de fazer.... - 20 out 2016

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