Biscotti de limão siciliano e sementes-de-papoula

    Biscotti de limão siciliano e sementes-de-papoula

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esses saborosos biscoitos italianos são feitos sem gordura e ficam ótimos quando molhados no café ou no chá.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 250 g de farinha de trigo
    • 150 g de açúcar
    • 75 g de amêndoas moídas bem fina
    • 1 / 2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 / 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
    • 3 colheres (sopa) de sementes-de-papoula
    • 1 ovo
    • 2 claras de ovo
    • 1 colher (chá) de extrato de limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180C). Forre uma assadeira com papel vegetal.
    2. Misture a farinha, o açúcar, a amêndoa moída, o fermento e o bicarbonato de sódio. Separadamente, misture as raspas de limão siciliano, a semente-de-papoula, o ovo, a clara de ovo e o extrato de limão. Junte e misture bem todos os ingredientes. Modele a massa no formato de 2 rolos.
    3. No tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque os dois rolos de massa. Asse por 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e corte a massa em fatias, no sentido diagonal. Retorne as fatias ao forno e asse-as por mais 8 a 10 minutos até que estejam secas. Espere que os biscoitos esfriem completamente para guardá-los em pote hermético.

    Histórico

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