Bolo Floresta Branca
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Bolo Floresta Branca

Sobre a receita: Esse bolo dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena o esforço. Ele fica lindo, todo branquinho, com recheio e cobertura de chocolate branco e decorado com cerejas.

Mia

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • Massa
  • 8 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 250 g de chocolate branco picado
  • 500 ml de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de cerejas ao marrasquino
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem cor e sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate branco para decorar
  • Cerejas ao marrasquino para decorar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Massa. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira por 15 minutos.
  3. Peneire a farinha com o fermento e junte delicadamnte ao creme de ovos.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  5. Retire do forno e espere amornar para tirar da forma. Deixe esfriar.
  6. Recheio. Misture o leite condensado, o leite de vaca e a maisena e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até ferver. Reserve.
  7. Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e acrescente à mistura de leites reservada. Corte ao meio as cerejas e incorpore-as ao creme. Reserve.
  8. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata um pouco mais até ficar bem firme. Reserve.
  9. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-aria para dissolvê-la completamente. Junte a gelatina quente às claras, misture e adicione essa mistura ao creme de chocolate branco. Mexa bem e reserve.
  10. Cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos até ficar um creme liso.
  11. Montagem. Coloque o bolo no prato de servir, corte-o ao meio e faça alguns furinhos com um palito de churrasco. Despeje um pouco do licor de marrasquino, para umedeçer o bolo.
  12. Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Repita a operação dos furinhos e do licor de marrasquino.
  13. Espalhe a cobertura pelo bolo todo, inclusive a seu redor. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas ao marrasquino inteiras.

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