Bolo Floresta Branca

    Bolo Floresta Branca

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Esse bolo dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena o esforço. Ele fica lindo, todo branquinho, com recheio e cobertura de chocolate branco e decorado com cerejas.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 8 ovos
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 250 g de chocolate branco picado
    • 500 ml de creme de leite sem soro
    • 1 xícara de cerejas ao marrasquino
    • 2 claras
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina em pó, sem cor e sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • Cobertura
    • 500 g de chocolate branco
    • 1 lata de creme de leite
    • Raspas de chocolate branco para decorar
    • Cerejas ao marrasquino para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Massa. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira por 15 minutos.
    3. Peneire a farinha com o fermento e junte delicadamnte ao creme de ovos.
    4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
    5. Retire do forno e espere amornar para tirar da forma. Deixe esfriar.
    6. Recheio. Misture o leite condensado, o leite de vaca e a maisena e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até ferver. Reserve.
    7. Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e acrescente à mistura de leites reservada. Corte ao meio as cerejas e incorpore-as ao creme. Reserve.
    8. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata um pouco mais até ficar bem firme. Reserve.
    9. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-aria para dissolvê-la completamente. Junte a gelatina quente às claras, misture e adicione essa mistura ao creme de chocolate branco. Mexa bem e reserve.
    10. Cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos até ficar um creme liso.
    11. Montagem. Coloque o bolo no prato de servir, corte-o ao meio e faça alguns furinhos com um palito de churrasco. Despeje um pouco do licor de marrasquino, para umedeçer o bolo.
    12. Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Repita a operação dos furinhos e do licor de marrasquino.
    13. Espalhe a cobertura pelo bolo todo, inclusive a seu redor. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas ao marrasquino inteiras.

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