Pernil de porco ao forno

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  • 14horas40mins

Sobre a receita: Pernil suíno deixado de molho em temperos durante a noite e assado no forno. Depois, a carne é servida com um molho de laranja e vinho branco.

Mia

Ingredientes

Serve: 10 

  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de sal (rasa)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 pernil de porco de 3 kg
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 ml de vinho branco seco

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:14horas40mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Faça uma marinada com a água, o suco de limão, o sal, o alho, a pimenta, o louro, a salsinha e a cebolinha. Coloque o pernil nesse tempero. Deixe marinar por 8 horas, ou durante a noite, virando de vez em quando. Reserve a marinada.
  3. Coloque o pernil numa assadeira e passe manteiga em todas as partes. Cubra com papel alumínio com o lado brilhante voltado para a carne.
  4. Leve para assar em forno preaquecido médio por uma hora. Após, retire o papel alumínio.
  5. Continue assando, agora em temperatura alta, por mais 40 a 50 minutos, para dourar bem. Durante esse temnpo, regue o pernil com o molho da marinada de vez em quando.
  6. Retire o pernil da assadeira, passe para uma travessa e reserve.
  7. Leve a assadeira ao fogo médio, junte a farinha de trigo e o suco de laranja e o vinho e vá raspando, misturando, até formar um molho grosso.
  8. Coe o molho, coloque numa molheira. Fatie o pernil e leve à mesa acompanhando do molho.

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Avaliações (1)

DudinhaCardoso
Avaliado por:
2

Achei essa receita ótima!! - 18 dez 2013

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