Peru recheado com frutas

    Peru recheado com frutas

    1pessoa já guardou
    16horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O papo do peru é recheado com ameixas, figos e uvas-passas. Para acompanhar, maçãs enroladas no bacon.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 peru médio
    • Salmoura feita com 4 litros de água e 2 xícaras de sal
    • 2 limões
    • 300 g de ameixas secas
    • 200 g de figos secos
    • 150 g de uvas-passas
    • 50 ml de vinho branco
    • 200 ml de azeite
    • 4 maçãs
    • 100 g de bacon fatiado
    • 150 g de mel
    • 50 ml de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:16horas30mins 

    1. De véspera, lave o peru e coloque-o de molho na salmoura com suco de limão. Deixe-o marinar por 12 horas na geladeira.
    2. Tire o caroço das ameixas e coloque-as, junto com os figos e as passas, de molho no vinho branco por alguns minutos. Depois escorra e reserve o vinho.
    3. Recheie o papo do peru com as frutas e feche costurando com linha culinária.
    4. Coloque o peru numa assadeira, regue com azeite e o vinho reservado e leve para assar por 3 a 4 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
    5. Tire a parte central das maçãs com cuidado e depois corte-as em fatias. Enrole uma fatia de bacon em cada fatia de maçã e leve ao fogo com mel e suco de limão até amaciarem.
    6. Retire o peru do forno e coloque-o em uma travessa. Sirva com o molho da assadeira e acompanhado das maçãs.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas