Torta de frango com batata
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Torta de frango com batata

Sobre a receita: Uma torta para utilizar sobras de frango assado ou cozido. A base da torta é feita de purê de batata, o recheio é de frango e a cobertura de queijo. Maravilhosa!

Mia

Ingredientes

Rende: 1 torta salgada

  • 800 g de batatas
  • Sal a gosto
  • 2 ovos levemente batidos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite para untar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de tomate maduro, sem pele, sem semente
  • 1/2 colher (sopa) de polpa de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de frango cozido e desfiado
  • 80 g de queijo branco tipo meia cura ralado

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Descasque e cozinhe as batatas com água e sal. Escorra e passe-as pelo espremedor enquanto ainda quentes e faça um purê.
  2. Junte os ovos batidos e pimenta-do-reino ao purê e misture bem. Adicione a farinha e mexa até o purê ficar bem firme.
  3. Unte com azeite uma forma refratária média e coloque o purê de batata. Reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Acrescente o tomate picado e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta.
  5. Espere o molho apurar e coloque-o sobre a massa de batata. Espalhe o frango desfiado e polvilhe com o queijo ralado.
  6. Leve para assar em forno preaquecido alto (220ºC), por 25 minutos. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

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