Torta de frango com batata

    Torta de frango com batata

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Uma torta para utilizar sobras de frango assado ou cozido. A base da torta é feita de purê de batata, o recheio é de frango e a cobertura de queijo. Maravilhosa!

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • 800 g de batatas
    • Sal a gosto
    • 2 ovos levemente batidos
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Azeite para untar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 dentes de alho
    • 300 g de tomate maduro, sem pele, sem semente
    • 1/2 colher (sopa) de polpa de tomate
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 150 g de frango cozido e desfiado
    • 80 g de queijo branco tipo meia cura ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Descasque e cozinhe as batatas com água e sal. Escorra e passe-as pelo espremedor enquanto ainda quentes e faça um purê.
    2. Junte os ovos batidos e pimenta-do-reino ao purê e misture bem. Adicione a farinha e mexa até o purê ficar bem firme.
    3. Unte com azeite uma forma refratária média e coloque o purê de batata. Reserve.
    4. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Acrescente o tomate picado e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta.
    5. Espere o molho apurar e coloque-o sobre a massa de batata. Espalhe o frango desfiado e polvilhe com o queijo ralado.
    6. Leve para assar em forno preaquecido alto (220ºC), por 25 minutos. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

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