Rocambole de maracujá

    Rocambole de maracujá

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    Sobre a receita: Rocambole doce com recheio de maracujá. O ponto do recheio é o de brigadeiro mole ou de colher, não deixe ficar muito duro senão fica difícil de espalhar.

    Ingredientes
    Rende: 1 rocambole doce

    • Massa
    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres de suco de laranja
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de fermento
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Açúcar cristal para polvilhar
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 1 xícara de chantilly

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Massa. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Junte os outros ingredientes aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.
    2. Coloque a massa em uma assadeira retangular, de 23cm, untada e bem enfarinhada.
    3. Leve para assar em forno preaquecio quente (220º C) até dourar, aproximadamente 20 minutos, cuidando para não queimar.
    4. Recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o ceme de leite, a manteiga e a farinha.
    5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme e dar o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e depois adicione os outros ingredientes. Misture bem e reserve na geladeira.
    6. Montagem. Desenforme a massa sobre um pano de prato seco e polvilhado com açúcar cristal. Espalhe o recheio sobre ela. Enrole a massa com a ajuda do pano de prato.
    7. Passe com cuidado para uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

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