Bifes de filé mignon à portuguesa

    Bifes de filé mignon à portuguesa

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    30mins


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    Sobre a receita: Minha sogra me deu essa receita. Os filés são marinados em vinho tinto, alho e especiarias. E fritos duas vezes para reduzir o molho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 175 ml de vinho tinto
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 10 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de flocos de pimenta chili esmagados
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 6 bifes de filé-mignon
    • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma tigela média, junte o vinho tinto, a água, o alho, os flocos de pimenta, a pimenta-do-reino branca e o sal. Adicione a carne. Vire-a para que a mistura a cubra por completo.
    2. Em uma frigideira grande e pesada, em fogo médio, frite 3 bifes por 2 minutos de cada lado. Reserve-os e escorra os sucos resultantes da fritura para dentro da tigela com a mistura de vinho tinto.
    3. Coloque óleo na frigideira e reduza o fogo para médio-baixo. Frite os bifes mais uma vez, por 2 minutos de cada lado. Escorra o óleo. Leve os bifes e a marinada de volta à frigideira. Deixe-os cozinhar por 2 minutos para reduzir um pouco o molho.

    Histórico

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    - 04 nov 2010

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