Risoto fácil de camarão

    Risoto fácil de camarão

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    Sobre a receita: Risoto fácil de camarão com uvas-passas e pinoli, muito elegante e saboroso. Para o camarão não ficar borrachudo, eu frito ele separadamente e depois junto com o arroz já cozido.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 dentes de alho picado
    • 1 folha de louro
    • 1 kg de camarão, limpo e sem casca
    • 1 cebola picada
    • 100 ml de vinho branco
    • 1 colher (chá) de massa de tomate
    • 1 xícara (200 g) de arroz lavado
    • 3 colheres (sopa) de uva-passa escura sem sementes
    • 1 xícara de pinoli
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 400 ml de água fervente
    • Sal e pimenta-do reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a folha de louro. Frite o camarão, previamente lavado. Retire e escorra em papel-toalha. Reserve.
    2. Adicione a cebola e massa de tomate à manteiga derretida, doure-a e despeje o vinho. Deixe ferver e coloque o arroz, as passas, o pinoli e a salsinha. Misture tudo e espere a maior parte do vinho evaporar.
    3. Acrescente água fervente e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais uns 10 minutos com a panela tampada. Retire e coloque numa travessa.
    4. Misture os camarões com o arroz e sirva em seguida.

    Histórico

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