Salada de bacalhau com grão-de-bico

    Salada de bacalhau com grão-de-bico

    7pessoas já guardaram
    20mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada de bacalhau desfiado com grão-de-bico, tomate, mussarela de búfala, cebola e azeitonas. Se quiser, use grão0de-bico em lata, escorrido.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 1/2 kg de grão-de-bico cozido e sem casca
    • 1 xícara de azeitona preta picada
    • 1/2 xícara de tomate seco picado
    • 1 xícara de mussarela de búfala cortada em cubos
    • 1 cebola em rodelas bem finas
    • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 alface americana grande
    • Tomates-cereja cortados ao meio para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma tigela grande, misture o bacalhau, o grão-de-bico, a azeitona, o tomate seco, a mussarela de búfala, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta.
    2. Forre uma saladeira com folhas de alface e coloque a salada de bacalhau no meio. Coloque os tomates cortados ao redor da salada.

    Histórico

    Avaliações (1)

    talitaciriaco
    Avaliado por:
    6

    Usei outros ingredientes. Troquei a mozzarela de bufala por pimentoes vermelhos e amarelos pq segundo a tradiçao italiana queijo nao compbina com peixe!! vou fazer para a seia de pascoa!! Obrigada pela receita!!! - 22 abr 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas