Pernil assado fácil

    Pernil assado fácil

    2pessoas já guardaram
    1dia3horas


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita super fácil de pernil ao forno. O truque está na marinada, que faz todo o trabalho do tempero sozinha, mas você precisa deixar o pernil de molho por 1 dia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 litro de vinagre de vinho branco
    • 1 litro de vinho branco seco
    • 3/4 xícara de mel
    • 3 colheres (chá) de mostarda Dijon
    • 3 colheres (chá) de sálvia
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 pernil de 3kg

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:1dia marinando  ›  Pronto em:1dia3horas20mins 

    1. Prepare a marinada com todos os ingredientes e deixe o pernil nessa mistura por 24 horas, regando de vez em quando. Faça furos na carne para o tempero entrar.
    2. Coloque numa assadeira, cubra o pernil com papel alumínio, adicione uma xícara de água e leve para assar em forno preaquecido médio por 1 hora.
    3. Depois desse tempo, tire o papel alumínio e asse por mais 2 horas, regando com o caldo formado na assadeira e com um pouco da marinada. Reire e coloque numa travessa.
    4. Coloque um pouco da marinada na assadeira para dissolver o molho que se formou. Misture bem, coe e coloque numa molheira, para acompanhar o pernil.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas