Bolo inglês de frutas e conhaque

    Bolo inglês de frutas e conhaque

    3pessoas já guardaram
    21dias4horas


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita típica inglesa, o bolo de frutas é preparado com bastante antecedência e fica descansando em um pano com bastante conhaque, para pegar o gosto da bebida. A cobertura é dupla, primeiro um glacê grosso de amêndoas e depois glacê real mais fino por cima.

    Ingredientes
    Rende: 2 bolos

    • 2 xícaras de abacaxi cristalizado picado
    • 2 xícaras de uva-passa clara sem semente
    • 1 1/2 xícara de cereja cristalizada partida ao meio
    • 1/2 kg de uva-passa escura sem semente
    • 1 1/2 xícara de casca de laranja cristalizada picada
    • 1/4 xícara de cidra cristalizada picada
    • 1/2 xícara de conhaque
    • 1 xícara de amêndoa sem pele picada
    • 120 g de nozes picadas
    • 1/2 xícara de avelã picada
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar mascavo claro
    • 1 xícara de açúcar comum
    • 5 ovos
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1/2 colher (chá) de canela
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • Manteiga para untar
    • Conhaque para embeber o bolo
    • Glacê
    • 1/2 xícara de amêndoa sem pele, moída
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 2 gemas
    • 1/4 xícara de manteiga amolecida
    • 1/4 xícara de conhaque
    • Açúcar de confeiteiro e água para o glacê real

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:21dias descansando  ›  Pronto em:21dias4horas 

    1. Junte todas as frutas cristalidas numa vasilha grande e despeje o conhaque por cima. Deixe descansar de um dia para o outro. Junte as nozes, a amêndoa, a avelã e 1/2 xícara de farinha.
    2. Bata a manteiga com os 2 açúcares, aos poucos, mexendo sempre. Junte os ovos um a um, batendo bem. Adicione o leite.
    3. Peneire a farinha restante com o fermento, a canela e o cravo. Acrescente aos poucos à mistura anterior, mexendo bem. Coloque sobre as frutas cristalizadas e misture com as mãos.
    4. Coloque a massa em duas formas de bolo inglês, de 22 cm x 12 cm, untadas, forradas com papel manteiga e untadas de novo. Aperte bem a massa.
    5. Asse em forno preaquecido baixo, por 3 horas, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
    6. Primeiro deixe o bolo esfriar, depois desenforme e retire o papel. Embrulhe os bolo frio em um pano de prato limpo embebido em conhaque.
    7. Ponha num recipiente bem fechado durante 3 semanas, respingando com conhaque algumas vezes por semana.
    8. Para servir, desembrulhe o bolo, coloque em uma travessa e cubra com o glacê.
    9. Glacê. Junte a amêndoa e o açúcar. Acrescente 1 gema e bata bem.
    10. Aos poucos, vá adicionando a manteiga, o conhaque e a outra gema batida. Misture bem.
    11. Espalhe sobre o bolo e deixe secar. Após, espalhe com um glacê real feito com açúcar de confeiteiro misturado com um pouco de água.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas