Batata-doce assada com gengibre e mel

    Batata-doce assada com gengibre e mel

    38pessoas já guardaram
    50mins


    82 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Gengibre fresco, cardamomo e batata-doce. Essa combinação vai encher a casa com um perfume delicioso, assim como chamar a família à mesa.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 9 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos
    • 170 g de mel
    • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 2 colheres (sopa) de óleo de nozes
    • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200C.
    2. Em uma tigela grande, junte os ingredientes. Transfira tudo para uma frigideira grande, de ferro fundido (ou outro tipo que possa ir ao forno). Asse por 20 minutos.
    3. Vire a mistura de modo a expor os pedaços que se encontram no fundo da frigideira. Asse por mais 20 minutos, ou até as batatas-doces ficarem macias e caramelizadas.

    Dica:

    Se não tiver óleo de nozes, use óleo de canola, porém, o óleo de nozes contribui para o aroma e gosto especial desta receita.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    31

    gostosa - 17 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas