Espetinho de uvas carameladas

    Espetinho de uvas carameladas

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    1hora


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses espetinhos são perfeitos para festas e casamentos, além de ser uma bonita decoração de mesa para o Natal e Ano Novo.

    Ingredientes
    Rende: 15 palitos de 2 uvas

    • 1 kg de uva itália
    • 1kg de uva rubi
    • Calda
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 1/2 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Limpe bem as uvas e retire os cabinhos. Coloque 2 uvas diferentes (ou iguais) em palitinhos de madeira. Reserve.
    2. Calda. Em uma panela junte o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
    3. Depois, pare de mexer e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos ou até que se formem bolhas na superfície e a calda comece a escurecer.
    4. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e mexa com uma colher de pau.
    5. Mergulhe os palitos na calda, girando bem rápido, para que todas as uvas fiquem banhadas.
    6. Apoie as extremidades dos palitos em uma tigela e deixe escorrer e secar por alguns minutos.
    7. Se a calda endurecer, volte ao fogo baixo até amolecer, cuidando para não deixar muito escura.
    8. Para servir, corte um melão pela metade e coloque em 2 pratos com a polpa para baixo. Espete os palitos na casca do melão. Ou use um pedaço de isopor coberto por papel alumínio.

    Dica

    Querendo, substitua as uvas por morangos.

    Dica

    Para ver se a calda está no ponto, coloque um palito de madeira na calda, passe por um copo de água fria e morda. Se quebrar, está no ponto.

    Histórico

    Avaliações (2)

    FlaviaBatagin
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    3

    fiz exatamente como a receita, mas como era para uma festa de outono na escola coloquei 3 gotas de corante rosa líquido e ficou showww.... amei!!! - 20 mar 2014

    deborasandres
    Avaliado por:
    0

    Muito fácil de fazer. Nunca havia feito. Reduzi a receita, porque queria fazer pouca quantidade e deu tudo certinho! - 13 out 2015

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