Tortinha de Kani-kama

    Tortinha de Kani-kama

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Tortinhas individuais com recheio de kani-kama, abobrinha e ricota. O recheio é cru, espere as tortinhas esfriarem para recheá-las.

    Ingredientes
    Rende: 12 tortinhas

    • Recheio
    • 400 g de kani-kama cortado em pedacinhos
    • 1 colher (sopa) de dill (endro)
    • 2 abobrinhas raladas e espremidas
    • 200 g de ricota
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 1/2 dente de alho amassado
    • 1/2 xícara de caldo de peixe
    • 1 colher (sopa) de azeite balsâmico
    • Massa
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • 1/2 colher (sopa) de vinagre
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Recheio. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Deixe marinar por 1 hora em temperatura ambiente.
    2. Massa. Ponha a farinha numa superfície lisa e abra uma cova no meio.
    3. Coloque a manteiga, a água, o vinagre e o sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa.
    4. Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
    5. Forre com camadas finas de massa 12 forminhas de empada (6 cm x 4 cm). Asse por 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
    6. Desenforme, coloque o recheio nas tortinhas e sirva.

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